注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起舞弄清影

清风好伴,明月故人。

 
 
 

日志

 
 

好糗反思  

2013-12-11 22:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天很糗。
        回娘家看望老爸老妈,老爸说他要去银行拿钱,不懂操作取款机,要我教他取钱。晕,好糗反思 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影我也没操作过,离家很近的银行没有取款机,我存款取款都在柜台办理。但我总不能在七十多岁的老人面前说我也不会吧,好糗反思 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影那就试一试啦。好糗反思 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影我总不能永远不会用卡取钱吧。好糗反思 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影
         带着老爸来到机器前,找到插卡的地方,把卡插进去后,屏幕看不懂,也许机器老化了,反应特慢,其实也是心里先着急,也没怎么细看,就胡乱按了几下按键,又不懂,又胡乱按,这下可好,卡吐不出来被机器吞了,以为我是捣乱的人或者小偷。好糗反思 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影好糗反思 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影好糗反思 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影
       又怕老爸着急,其实我比他更着急,只好到柜台求救,柜台的工作人员们对我一脸不屑加上不可思议的表情。好糗反思 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影好糗反思 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影那个帅哥工作人员只好叫我回家去拿身份证,又特地跟我说他快下班了,我说给我十分钟,他爽快答应。我急忙载老爸回家取身份证,老爸见我慌里慌张开车,又恰逢中学放学路上好多学生,他坐在我的摩托车座位后轻声说,别急别急,卡里没什么钱啦,不急,又说这些学生开车不看人,老爸舍不得骂我开车慌张又迅速。哈哈,老爸那么急性子的人,姜还是老的辣啊!好糗反思 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影
       又来到信用社,遇到老同学,气人,刚才来又不遇见他,遇见了可以请教不至于这么出糗嘛。信用社工作人员帅哥帮忙取出卡后,亲自出来帮我取钱,一边教我操作,然后才发觉操作实在太简单,简单得傻瓜也会操作,简单得足够让我这个会上网会打字会网购的人脸红不敢说出来,只好来这里吐槽才不会见笑。
        细想,就是急躁造成的,这么大年纪还是毛毛躁躁,慌里慌张的样子,什么时候才会淡定大气一些呢?别人看我一定是那么不稳重,想把事情交给我做,肯定也是一副不放心的样子。
        回到家,孩子找不到那瓶太甜的糖果,知道我拿走了他们跟我急。我拿回给喜欢吃甜品的妈妈尝了。我见孩子因为一罐糖果急,我比孩子更急,气急败坏。我指责孩子不懂爱不懂分享,真是我这个做母亲的失败。后来孩子过来跟我道歉,他们解释不是我说的那样,他们放学回家因我不在家,饿着肚子找不到吃的,面包啊牛奶啊他们又不想吃,想吃的又找不到就有点生气,并不是生气我把东西送给外婆了。我也知道我夸大其词,一急就说孩子自私不懂孝顺。然后吃饭的时候又和儿子说起来,儿子就辩说他其实没什么错,又惹火了我,他也赌气不吃饭。不吃饭就不吃饭,饿一顿算是惩罚。
       后来,我还是心软了,主要是觉得儿子的犟脾气不行,这样僵着对孩子没有一点帮助,且不起教育作用更是反作用。上楼到房间敲门叫儿子吃饭,开门不理我,我一说话儿子哭了,儿子一哭,我说不出话也哭了,儿子见我哭,马上道歉说妈妈对不起。我也道歉,说妈妈太急躁,性子不好不好好说话。
      一件生活小事,孩子肯定有错,是我处理不妥当,太过于上纲上线,并且犯下了一味指责孩子、给孩子下定义贴标签的错,这一切还是急躁造成的。智者说:慢些,我们就会更快!
        我必须反思,一日三省。
      
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017