注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起舞弄清影

清风好伴,明月故人。

 
 
 

日志

 
 

雨夜  

2012-05-19 01:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

雨淅淅沥沥地下个不停,外面漆黑一片,夜已深,正是初夏,温度不高不低,本是睡眠的最好时光。可天却差强人意,不随人愿,我的大脑是无比清晰,一些人一些事一幕又一幕不停地在脑海中播放,有如电视剧,一出又一出。

近来被坏消息狠狠打击,身边的人活得像绷紧的弦,随时都有可能咔嚓一声,断了。师范好友与初中同学同遭家人生病地折磨,我的弟媳小产,我的年纪已老的父母沮丧万分,痛惜不已,就连我家那棵枝繁叶茂的发财树也莫名腐烂枯死,而我爱莫能助。

黑夜过去,太阳升起,今天有了一个好消息,儿子在学校的数学竞赛中获一等奖。日子就在这样那样的好消息坏消息的交替中度过。无忧是儿童的专利,中年人像蜗牛,背负着重重的壳,还得前行。有时累了,就会想到穿越和火星人,有时跌入梦想,有时梦碎现实,反反复复。

沉重了就只能自嘲,或者调整心态,还有头脑简单,什么也不想,这是我轻松快乐的法宝,所以我一直安之若素。至于偶尔失眠,那是一年365夜的意外,这个雨夜,属于意外。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017