注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起舞弄清影

清风好伴,明月故人。

 
 
 

日志

 
 

清明时节  

2012-04-05 23:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清明,天气特别地适合,不冷不雨,风不大,没有太阳。可俺,在老家拜完祖宗后开始呵欠连连,嘟着嘴喃喃:“要是不用我去该多好,可以睡大觉。”耳旁马上传来婆婆的小呵斥:“岂能不去,一年一次。”俺转过头对着孩子做鬼脸,孩子笑了。怎么能不去?这追远慎终缅怀先人的大事,况且能到野外去踏青透透气。

村上的人倾巢而出,整条田野小道都是密密麻麻的人和车,黑压压地连成一条长线,似蚂蚁队伍。田野上野花遍地是,黄色的紫色的白色的,荒草很多,老妇女们感叹:“以前割草烧火时,哪能找到这么密密这么高的野草,现在是没人要了。”俺想起小时候在荔枝树下,也曾用竹子做的工具扒过枯树叶回家烧火。

扫墓要做的那些事情,俺干不了也用不着俺,主力军大把,于是和孩子摘野花去了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017