注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起舞弄清影

清风好伴,明月故人。

 
 
 

日志

 
 

生活最高处  

2010-06-08 20:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几天来的高温燥热,几天来的阳光毒辣,终于在暴风雨到来的今天得以释放。狂风夹杂着暴雨,放荡不羁横扫天下,扑打得家里玻璃窗咚咚作响,恍然以为外头是狂风呼啸寒冷刺骨的大冬天,而我正窝在温暖如春的屋子里,却原来是炙热的酷暑。

 

其实不喜欢下雨天,因为到处湿漉漉,内心会不由自主地湿气蔓延。可特别喜欢听沙沙的雨声,一阵阵,有节奏地,听得人内心平静安逸,悠闲自得,让人有“躲进小楼成一统”的出世。不喜欢下雨天,又喜欢这样的不用上班的下雨天,因为它容易让人感到幸福,蛰居在安稳舒适的家里看书睡觉,而不必在天气如此恶劣的日子风雨兼程,马不停蹄出外奔波。

 

 生活日日如是,日子不咸不淡,总是令人烦恼滋生。俗世的繁琐把我们折磨得愁眉苦脸,五斗米就可以使“无数英雄竞折腰”。我们所有的意气风发所有的高昂斗志所有的风雅情趣全磨灭在柴米油盐之中,我们有如蜜蜂,整天围着花香嗡嗡转,我们又像蚂蚁,碌碌于征途中,我们就快在尘世中窒息以至湮灭……

 

就这样一场恰如其分的雷电交加,狂风暴雨,把连天来的焦躁,压抑,感伤一扫而光,好不痛快!再赖在床上狠狠地睡它一天,人不由得神清气爽胸怀豁达起来,外头的哗哗的雨声听来也有如天籁。暴风雨的洗礼让我们在苦闷中感到日子的坦荡,生活的安逸。呵!我们就是那四季常绿的青松,我们就是那屹立不倒的高塔,我们何惧风雨?

 

昨夜星辰昨夜风,一夜睡醒,世间万物又恢复以往的平静。明天旭日东升,天空依旧艳阳高照,依旧笑靥如花。明天依然美好!我们随之少了些许躁动不羁,多了一份恬淡平静;少很多执拗低沉,多一份融洽快乐。我们总能驾驭于世俗之上,驾驭凡俗的日子于雅趣之上。

 

我们的生活永远在最高处……

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017