注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起舞弄清影

清风好伴,明月故人。

 
 
 

日志

 
 

妈妈节日快乐!  

2010-05-08 23:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         下午回去看妈妈,陪妈妈聊天。不知道怎么就聊到了生病和死亡的问题。妈说今年身体不太好,老是反复感冒,咳嗽,还笑笑说:“你爸爸说被我吃掉一百多块钱的医保了。”还说你爸爸说这样咳嗽可千万别像你外婆。我问:“外婆得什么病?”妈说:“你爸爸说是肺病。死时才六十三岁。七月份查出来九月份就死了。死的前两天,你爸爸开会去了,后来打电报叫你爸爸回家的,你才两岁。我才三十一岁。”我听着听着,忽然一阵惊慌,寒意从心底生出,很恐惧。我马上打断妈妈的话:“别说了别说了。”妈妈仔细看了看我,笑了。说:“你也像妈妈当年那样,老是怕你外婆会死。呵,我昨晚还跟你爸爸说,能走在你爸爸前头,那是妈最大的幸福。”我大叫,别说啦。爸爸会长命百岁的,你也是。妈妈看我眼眶红了,就说,去年不是检查过身体吗?都说没病了。哪有那么容易死的。

       可是,那一刻。我却害怕到了极点,以为自己就要失去了妈妈。这些时日,太多身边的人不是失去父亲就是母亲,我的心里也不由得惶恐得不得了,有时还在梦中惊醒。天佑好人!我的双亲是好人,一定健康快乐,长命百岁!

        明天母亲节!祝妈妈婆婆,所有的亲人,所有的朋友健康!快乐!

         

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017