注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起舞弄清影

清风好伴,明月故人。

 
 
 

日志

 
 

怎一个狂字了得  

2010-04-15 21:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

经不住老同学大班长的的邀约,周日,同在镇上的有车一族郑同学就义务当起司机,搭载了我、林同学、蔡同学向某镇开进。一路上,大忙人林同学电话不断,没空没空……怎样重要的应酬都比不上今天这场同学的聚会。

人到齐了,班上三分之一的同学聚集在一起了,坦诚相见,嬉笑怒骂,回忆往昔,推诚置腹就是全部内容。也许,这把年纪了,经受着生存的层层压力,经历了职场上太多的客套与寒暄,看惯了太多虚伪的不真实的面孔,累了,厌倦了。此刻,撕下面具,做回自己,休憩心灵,这便是放松的最好方式……

席间狂饮狂笑狂欢,怎一个狂字了得,现实生活的种种无奈抛之脑后,一醉方休。

斗酒是不变的主题,谁不喝酒就是对不起谁,熹同学在师一时因脚扭伤,不得已一口气喝光了一大壶药酒,今天英雄似的被无数次提起后,决定把此事载入班史。利同学死活不肯喝一口酒,我们所有的劝酒词都穷了,他依然不为所动,于是,大家鄙视他如鄙视仇人。有车一族郑同学平时滴酒不沾,这时几次忍不住端起酒杯,被我们死死按下,他身负司机的重责,我们几位免费乘客没有身家也有性命,他任重而道远,如何能喝酒?于是,他怏怏不乐了,说都是气氛使的坏。

胡吃海喝两顿饭下来,几个人干掉了七大瓶52度的烈酒,有人喝倒了,剩下几个千杯不醉的妖孽,还不停的要酒。班长同志喝了不少,在酒席就地趴下,谁知道等到了KTV房,就又活络起来了,又是K歌又是跳舞的,我们恍然大悟,原来是装醉的,恨得我们咬牙切齿,大家说这可不是一般的奸,班长的奸是藏在脚底下的,既穿袜子又穿鞋还踩在地下,任谁都识不破。

在KTV房,魏同学躺下了,昏昏大睡不知天南地北。平同学更绝了,喝酒时,由于来者不拒,这下可惨了,不停地折腾,躺下又起来,吐了又吐,脸色发白,手脚冰凉,躺在沙发上不省人事,醉得可不轻,差点就闹出人命了。于是,他,英雄似的受膜拜,所有的同学都伺候起他了,没有身份没有地位,比伺候老婆老娘还要热心,买药的,抱他起来吃药喝水的,端洗脸水的,用毛巾敷脸的,用拖把收拾残局的,看得老莫同学妒忌万分,说他醉的时候为什么就没有享受到这样高的待遇呢?

晚上十点多,我们路远的就撤了,出来时,起雾了 ,蒙蒙一片。我们庆幸郑同学守得住防线,没喝酒,要不,安全都成了问题。林同学还在喊着回去继续喝酒,郑同学正色说,别,以后有的是机会。

天下没有不散的筵席,聚了又散,散了又聚,聚聚散散,人生就在这样的聚聚散散中休憩,欢愉,惆怅,然后重整旗鼓,充足力量,踏上征途,迈步前进……

 

 


 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017