注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起舞弄清影

清风好伴,明月故人。

 
 
 

日志

 
 

慈云实验中学拜访老师-  

2010-02-04 17:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年2月4日 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影

今天一早,俺这位比花儿漂亮的迷人的学生家长加老同学就开始擂电话,一一落实,为今天到惠来县城拜访阔别二十年的初中班主任,准备着一切事宜。她负责叫了计程车,在海边路接了我后,本来是经过另一个美女同学家门口的,可我们两个大傻蛋还要叫她到海边路来和我们会合,等会合后才恍然大悟。哇,真是聪明一世,糊涂一时啊。

2010年2月4日 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影

一路无话,到了惠来慈云实验中学,老师已经在大门口等着了。我们下车,见面。没有拥抱,也没有握手,只是笑笑地说老师胖了,声音什么的都没变。我们都来自农村,性格很羞涩,内敛。老师一一叫出我们的名字,我们都惊讶于老师的记忆力。老师师范毕业后十九岁就接我们这一届,带我们三年毕业离校后,老师也调回他的老家惠来县了。

2010年2月4日 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影

老师的家在学校提供的三房二厅宿舍,只交很少的房租。师娘是个勤劳朴实的主妇,我们一到,她就开始在厨房忙碌,操办了一桌菜招待我们。我们和老师在客厅聊天说往事,不记得课堂学习情况了,只记得体操比赛和歌咏比赛,老师教过我们的《明天会更好》的歌曲拿了班集体一等奖……

2010年2月4日 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影

还记得左边这位最乖最勤奋的老师的宠儿,老师最爱叫她回答问题了,她习惯一站起来就是先:“嗯嗯”清一下喉咙,后来老师一叫她回答问题,全班男同学就齐声先帮她“嗯嗯”。

2010年2月4日 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影

也记得左边这位老大姐同学,比我们大几岁吧,那时还在读初二,读着书,几天没来上课,原来这位漂亮姑娘就出嫁了做了新娘,现在孩子都读大学了。哈哈,现在一直被我们取笑。

2010年2月4日 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影2010年2月4日 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影2010年2月4日 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影2010年2月4日 - 起舞弄清影 - 起舞弄清影

老师还找出了我们的毕业照,我们自己的毕业照片都不见踪影了,亏老师还留着。我们一一指认同学,大多不记得名字了。很多我们叫不出名字的同学老师全叫出来了,我们咂舌。看着照片上一张张孩子气的脸,又感叹一回时光如流水,无声无息地流淌。

酒足饭饱之后,我们到教学大楼教导处参观,高三的还在上课,教导处也有很多人在上班,几台缩印机还在嗡嗡工作,在办公室工作的老师好奇地探看我们。我们和老师已经看不出师生关系了,看起来根本就是同龄人啦,再过几年,我们几个女同学就要比老师老了啦,呜呼!

下来操场,哇,才发现学校规模真大,绿化真好,绿树红花,小桥流水,什么图书馆,生物园,科技园,实验大楼,学生宿舍,大食堂。据老师介绍,学校初中高中一共五千多个学生,初中部的学生大部分来之全县的品学兼优的高收费的内宿生。教职员工三百多人,来自全国各地,五湖四海。我感叹着,说一样是学校,环境怎么就和我们的单位天壤之别呀。他们在天堂,我们就在荒漠。

下午三点多了,就和老师挥手道别,我们四个直奔惠来县城的大街小巷,对着店里的时装两眼发光,试啊试衣服,搬回了大袋小袋人手一袋才打的回家。

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017